• 管理员

洛杉磯華人區現紀念六四的民主車隊-《大纪元》

原文链接:https://www.epochtimes.com/b5/20/6/5/n12163158.htm

洛杉磯華人區現紀念六四的民主車隊

洛杉磯民運人士再組民主車隊,在聖蓋博谷華人區遊行,悼念六四死難者。(姜琳達/大紀元)


【大紀元2020年06月05日訊】(大紀元記者姜琳達洛杉磯報導)雖然中共極力隱瞞,但每年都有了解「六四天安門屠殺」真相的民眾,在全球利用各種方式紀念六四。6月4日(週四),洛杉磯民運人士再組民主車隊,在聖蓋博谷華人區遊行,悼念六四死難者。



洛杉磯民運人士再組民主車隊,在聖蓋博谷華人區遊行,悼念六四死難者。(姜琳達/大紀元)


當天從中午開始,在聖蓋博市、蒙特利公園市的附近,都可以看到車上貼著「永不放棄、勿忘六四」、「70年的血腥暴政、70年的血淚冤屈」、「愛國必須反共、反共才是愛國」等標語的車隊,在路上穿梭、遊行。



洛杉磯民運人士再組民主車隊,在聖蓋博谷華人區遊行,悼念六四死難者。(姜琳達/大紀元)

洛杉磯民運人士再組民主車隊,在聖蓋博谷華人區遊行,悼念六四死難者。(姜琳達/大紀元)

6月4日,民運人士在聖蓋博谷華人區打出橫幅,紀念六四。(姜琳達/大紀元)


活動策劃人之一、民主中國陣線美國總部的總召集人顏荔說:「我們今天在這裡遊行,是要給中國老百姓看、給在美國的華人看,同時更要中共看到,雖然六四大屠殺已經過去了31年,但我們沒有趴下,我們一直都在。只要中共不倒臺,我們永遠不會放棄,而且會一直紀念六四。」

一位參與活動的80後年輕人說,本來他並不知道當年發生在天安門的屠殺慘案,後來是通過翻牆,看過了有關六四的圖片和影片後,十分震驚。他說:「中共在幾十年中,一直企圖抹去那段殘忍歷史的真相,但終究會有人記得,我就不會忘記1989年那些曾經在中國追求民主、自由而付出生命的人,我要站出來告訴大家真相,因為自由民主也太珍貴了。」

在當天遊行過程中,顏荔說很多美國人在看到英文標語後,都紛紛鳴笛以示支持。而除了紀念六四,有的人車上還貼上了「民主香港、法辦惡警」等支持香港人的標語。她說:「我們也想要讓香港的同胞們知道,香港人不孤單,我們都在支持他們。」

而在遊行了近2個小時後,參與活動的一行人又驅車到了洛杉磯中國領事館前,舉行悼念六四31周年的活動,同時抗議中共對人權,尤其是對香港自由民主的打壓。

當天下午,民運人士在洛杉磯中國領事館前,舉行悼念六四31周年的活動,同時抗議中共對人權,尤其是對香港自由民主的打壓。(楊陽/大紀元)

民運人士在洛杉磯中國領事館前焚燒五星旗。(楊陽/大紀元)


民運人士鄭存柱表示,香港人是整個六四事件的重要一環,當年港人的「黃雀行動」 義救大量六四學運人士。而在過去的30年間,香港人每年也都會舉辦「紀念六四」的活動。

如今中共的黑手又伸到了香港,強推《國安法》,他說:「中共想要把在大陸鎮壓的手段,用到香港去。這説明這段屠殺的歷史還在進行之中,如果中國人都能了解、知道中共(殘暴)鎮壓的本性,都能夠自覺地站起來,意識到普世價值是我們每個人所追求的,那麼這一頁歷史才真正能翻過去。」

他還說,今年因中共病毒以及洛杉磯宵禁等因素,無法舉行大型的紀念活動,但晚上仍然會在室內舉行一個小型的燭光悼念活動。

另一位參加抗議活動的邱孝斌說,其實自從六四後,中國人徹底失去了言論自由,取而代之的是中共更加嚴厲的迫害和進一步地洗腦。他說:「中共控制人的手段,現在還在變本加厲,把控制、腐敗和專制統治輸出到全世界。全世界都有義務和責任結束中共暴政,只有共產黨倒臺了,全世界才有長久的繁榮與安定。」◇

責任編輯:方平

Copyright © 2020 CHINA DEMOCRACY PARTY    All Rights Reserved.  中国民主党全国联合总部  版权所有