• 管理员

在中国病毒肆虐下人民需要什么样的祖国

在中国病毒肆虐下人民需要什么样的祖国


作者:李澤坤


2020年初,一场突如其来的源自中国的新型冠状病毒肆虐全球,几乎没有一个国家能够幸免于难,截至4月13日,全球各国确诊病例170多万人,造成近12万人死亡。在这场不知何时结束的灾难中,有一部分人处在十分危险困难焦虑的境地,那就是各国都有一些因疫情影响难以回国而被迫滞留国外的公民。对这些公民,各国大体上采取了两种处理方法,一种是宁愿冒着带回病毒的风险,政府想方设法让本国公民回国;另一种是想方设法限制拒绝本国公民回国。

英美等西方民主国家都是采取第一种方法,想方设法让被困在境外的本国公民返回祖国。1月28日,美国派出专机到武汉接回近千名侨民;2月18日,美国派出两架专机到日本将338名美国公民从爆发严重疫情的“钻石公主”号邮轮上接回国,其中多人已经感染;4月3日,美国国务院呼吁在海外的美国人尽快回国,美国政府和驻外机构将给与尽可能的帮助。韩国总统专机空军3号于2月18日飞到日本横滨将困在“钻石公主”号邮轮上的韩国公民接回国。中国病毒在全球蔓延后,英国政府一直敦促公民尽快回国,但是,很多英国公民发现他们已经没法回国,因为很多国家机场关闭、航班停飞,很多国家都采取了旅行限制措施,这导致他们想回也回不去了,针对这种情况,英国政府于3月31日,拨款7500万英镑,运营撤侨航班将滞留海外的大量英国公民运回国。4月2日,加拿大政府派遣6架包机到印度,将因疫情滞留印度的加拿大公民接回国。可以看到,英美等国都以真爱大爱对待自己的国民,非常体谅滞留海外的国民的难处,千方百计让他们回家,全然不怕其中有人可能染上病毒,可能回国会传染给他人,可能回国治疗需要花去大笔的钱。这些国家虽然也采取措施限制外国人入境,但对本国公民回国的大门一直是敞开的。

中共则是另外一种态度,千方百计限制、阻滞本国公民回国。3月18日,中国央视等多家官媒对回国的公民用极其刻薄的语言进行指责,说什么“祖国建设你不在,万里投毒你最快”、“中国不养巨婴”,随后采取一系列措施对滞留海外的国民收紧国门。从3月中旬开始,中共规定所有回国人员都要强制隔离,隔离费用自己承担,如果确诊,治疗费用原则上个人承担,据报道,一个人的隔离费用少则近万元,治疗费用需要数十万元。3月12日开始,中共调减国际航班,3月26日,实行“五个一”政策,即国内每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留一条,且每条航线每周运营班次不得超过一班。此政策实行后,每天入境中国的人由原来的2万多人锐减到不到3千人,导致大量中国公民滞留海外无法回国,住宿、生活、医疗等方面面临多重困难和问题,有家不能回。4月7日,中共发布公告,要求乘坐航班回国的中国公民要提前14天在网上填报健康信息,如不按要求填报,将无法登机,这就是说,即便你买到了高价机票,你也不一定能回国。近日,在国际社会的道义压力和一些国人的强烈呼吁下,中国政府包机从美国英国接回了千余名小留学生,这是杯水车薪,政治作秀,中国现在在海外留学生有一百多万人,而且,这些被接回去的小留学生大都是有“关系”的。

纵观欧美各国,虽然限制外国人入境,但从未限制本国公民回国。只有中共,采取一系列神操作,限制中国公民回国,哪管他们在海外的生死存亡。

国家、政府存在的价值是什么?其价值和意义在于无条件地保护、爱护自己的人民,做人民的依靠,当人民身处危难之时,国家要伸出手来保护他们,救助他们,而不是把他们关在门外。这样的国家才是人民需要的祖国,才值得人民爱它,这样的国家才配称为祖国。滞留海外的中国公民,很多已经或者将会为中国的发展进步做出贡献,他们不是病毒,不是包袱,他们很多人是人才,是精英,中共及其政府,在人民需要它救助、保护的时候,它却无情地抛弃了自己的人民,这是毫无人性的国家,这是极其邪恶的政权,普天之下,无出其右者。

中国有个古训,水能载舟亦能覆舟,统治者是舟,人民是水,当统治者失去人民的时候,是会翻船的。

388 次瀏覽

Copyright © 2020 CHINA DEMOCRACY PARTY    All Rights Reserved.  中国民主党全国联合总部  版权所有